솔 전시

솔 전시 작품속에 빠져들다.

Home > 전시 > 지난 전시

지난 전시지난 전시

운보 김기창 특별 展
운보 김기창 특별 展

• 전시명 운보 김기창 특별 展
  • 기간 2003년 9월 23일 ~ 2003년 10월 5일
  • 장소 솔 갤러리 2층 전시장

운보 김기창 雲甫 金基昶 (1913-2001)
서울 출생.
이당 김은호 사사.
1942 1978 1989 1993 개인전, 2002 운보그림전(국립현대미술관).
1987-1991 현대미술초대전(국립현대미술관), 1988 국제현대회화전(국립현대미술관), 1990 한국미술:오늘의 상황전(예술의전당), 1994 서울국제현대미술제(국립현대미술관), 1998 한국근대미술:수묵,채색화-근대를보는눈(국립현대미술관), 2000 한국현대미술의 시원(국립현대미술관).
1957-1961 홍익대 교수, 1978 도쿄 오원미술연맹전 심사위원 역임.
1931-1936 선전 특선 및 입선, 1936 선전 최고상, 1937 선전 창덕궁상, 1938 선전 총독상, 1971 3-1 문화상, 1977 은관문화훈장, 1981 국민훈장 모란장 수상.
1973 세종대왕 영정 제작, 1977 운보미술관 설립.

• 운영시간 10:00 - 18:00 평일
    10:20 - 18:00 토요일
  • 휴관일 매주 일요일
  • 찾아오시는 길 자가용 이용시

KTX 이용시